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      Quels sont les différents types de licences selon la nature des boissons?


      Champs d'application

      Description

      Les différents types de licences selon la nature des boissons

      Type de boissons

      Débit de boissons à consommer sur place

      Débit de boissons à emporter

      Restaurant

      Groupe 1 : boissons sans alcool

      Vente libre

      Vente libre

      Vente libre

      Groupe 3 : boissons fermentées non distillées (vin, bière, cidre, poiré, hydromel) et vins doux naturels, crème de cassis, jus de fruits ou de légumes comportant jusqu'à 3° d'alcool, vin de liqueurs, apéritif à base de vin, liqueur de fruits comprenant moins de 18° d'alcool

      Licence III (licence restreinte)

      Petite licence à emporter

      Petite licence restaurant

      Groupes 4 et 5 : rhums, tafias, alcools distillés et toutes autres boissons alcooliques

      Licence IV (grande licence ou licence de plein exercice)

      Licence à emporter

      Licence restaurant

      La vente de boissons sans alcool est libre dans tous les débits de boissons.

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