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      Respect des normes sanitaires de l'activité du boulanger


      Champs d'application

      Tout boulanger.

      Description

      Le boulanger doit appliquer les règles issues du règlement CE n° 852/2004 du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires qui concernent :
      • les locaux utilisés pour les denrées alimentaires ;
      • les équipements ;
      • les déchets alimentaires ;
      • l'alimentation en eau ;
      • l'hygiène personnelle ;
      • les denrées alimentaires, leur conditionnement et leur emballage.
      Le boulanger doit également appliquer les normes édictées par l'arrêté du 21 décembre 2009 qui précisent les températures de conservation des produits d'origine animale périssables. Celles-ci concernent notamment :
      1. les conditions de température de conservation ;
      2. les modalités de congélation ;
      3. les modalités de préparation des viandes hachées et de réception des gibiers.
      Enfin, il doit respecter les règles relatives aux températures de conservation des denrées alimentaires périssables d'origine végétale édictées par l'arrêté du 8 octobre 2013.

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